【国際交流】Global Studies Programを校内で実施しました

2024.08.10 錦城の日常

5時間×5日間の英語プログラムであるGlobal Studies Programが昨日終了しました!

これは、希望者を対象に春休み・夏休みに3~4日間行っている英語研修で、外部のオリジナルプログラムを採用し、国際教養人としての英語力向上を目指します。講習はすべて英語で進行し、留学生1名と生徒5~6名が1つのグループとなって、ディスカッションやプレゼンテーションを行います。

英語を使って自分自身や社会に対する考えを深めることができました。

本日最終日には、5日間のプログラムの集大成として1人ずつ皆の前でプレゼンテーションを行い、自分の言葉で自分の考えを堂々と表現することができました!

錦城の国際交流プログラムについてはこちらから