1月29日から2月2日の日程で、2年生のスキー修学旅行が実施されています。
2月2日はその5日目、最終日でした。
5日目の今日は、クラスごとに体験学習を行いました。
体験学習は味噌づくり、平清水焼作り、和菓子作りの中から事前にクラスで選択したものを行いました。
4日間お世話になった宿の方々にあいさつをして、蔵王を出発しました
味噌作り体験。米麹とつぶした大豆を混ぜ合わせます。
和菓子作り体験
平清水焼 陶芸教室
体験学習を終えた後、グット山形に立ち寄りお土産を購入した後、一行は仙台駅へ向かいました。
仙台駅で一度解散し、各自で昼食をとったあと駅に再集合し、東京に向かう新幹線に乗車しました。
団体貸し切り列車で帰路につきました
上野駅で解散、5日間の修学旅行が終了しました。
4日目はこちら
年間行事の紹介はこちら