令和元年度アメリカホームステイ1日目

2019.12.24 アメリカ語学研修

今年もアメリカホームステイプログラムの季節が始まりました。

今回は男子4|名、女子14名(いずれも1年生)の総勢18名の参加となりました。

成田空港で出発前の1枚

搭乗開始時刻が50分ずれ込むなど、波乱の幕開けでした。

機内では映画を楽しむ者から宿題に勤しむ者まで様々。

夜は慣れない環境や緊張もあってか、中々寝付けなかった生徒も居たようです。

およそ8時間のフライトを経て、一行はロサンゼルス空港へ到着。

ロサンゼルス空港にて、現地コーディネーターと共に

ロサンゼルスのあるカリフォルニア州では、この時期滅多に雨は降らないとのことですが、この日は珍しく大雨。

貴重な経験となりました。

空港からはバスでの移動。

ラーニングセンターのあるヘスペリアを目指します。

ロサンゼルスとラスベガスを結ぶ道路は1つしかないとのことで、利用者も多く、車のライトがイルミネーションの様でした。

移動の途中からは生徒たちは車内でぐっすり。

空路での睡眠不足も少し解消できたようです。

3時間ほどのドライブを経て、ラーニングセンターへ到着。

ホストファミリーたちは雨の中屋外で我々を出迎えてくれました。

その後は、ウェルカムパーティー。

ウェルカムパーティーの様子。事前に連絡を取っていたこともあり、スムーズな対面となりました。

ゲームの一幕。サイコロを振ってダブル(ゾロ目)になるまで、次順の人がお菓子の包まれたラップを剥がせます。お菓子が出てきたらその人のものとなります。

明日から2日間はクリスマス休暇です。

それぞれのホストファミリーの下で、クリスマスを体験してきます。